![](http://farm4.static.flickr.com/3086/3196650054_9e5a1e4bcc.jpg)
Второго января, погрузив свой нехитрый скарб в рюкзак и небольшую сумку, мы устремились на север. Нами владели несколько нехитрых желаний: пересечь остров с юга на север, посмотреть на вулканы и кратерные озера, взглянуть как-там с другой стороны, где нету волн и серфинга. Надо заметить, что сезон дождей был в самом разгаре и океан в Куте представлял из себя окрошку состоящую из коряг, пластика, бумаги и всего, что могло быть вымыто из джунглей шедшими часто дождями. Все это делало пребывание на побережьи полной бессмыслицей и мы устремились вглубь острова.
![](http://farm4.static.flickr.com/3515/3196646682_f628fdc0dc.jpg)
Дороги на Бали в целом получше, чем в московской области и к обеду мы прикатили на озеро Батур. Живописная дорога черз перевал плавно перетекла в лавовые поля и мы остановились в небольшой деревне прямо на берегу озера. Бросив шмотки мы отправились исследовать окресности, но над вершинами близлежащих Кинтамани и второй горы нависла черная туча, что заставило нас вернуться к жилищу. До деревни мертвых на противоположном побережье мы не доехали нескольких сотен метров, а угроза оказаться на размытой дороге с захлебывающимся на высоте раздрызганым мопедом сместила наши интересы к горячим минеральным источникам. Там и прошел остаток этого дня. Жилье снятое с завтраком за 12 долларов, что показалось нам несусветной дороготней, приняло наши уставшие и разминераленые тела до самого утра. Только бы завтра не было дождя.
![](http://farm4.static.flickr.com/3375/3195816189_c657859212.jpg)
Утром выпив кофе и съев по банановому джаффлу (такой круглый горячий сэндвич с нарезаным бананом и сахаром) отправились обратно на первал и затем вниз к городку Сингараджа. Путеводитель обещал необыкновенную колониальную архитектуру и прочие интересности бывшей столицы Бали.
Как же холодно утром в горах, скажу я вам, особенно если дорога пролегает через облако. Жизнь вдоль дороги сурова и неласкова. Сидят люди завернутые в одеяла, стоят задохшиеся на подъеме грузовики, ни одного приветливого взгляда. По мере приближения к побережью и снижению высоты над уровнем моря заметно теплеет - на въезде в Сингараджу, мы с Машей уже намазываем друг друга sunblock'ом. Тепло делает нас счастливее, но город все-равно не впечатляет. Мы много слышали онеобыкновенной красоте Lovina Beach, что в восьми километрх от Сингараджи, так что направление нам понятно. Тут нас наруливает некий малый (здесь принято туриста на подступах цеплять, кто первый успел, тот и заработал, но нас это не беспокоит - всегда можно отказаться) и доставляет прямиком в Made Guesthouse. Небольшой опрятный homestay с ресторанчиком выходящим прямо на пляж. 15 долларов и у нас есть где ночевать.
![](http://farm4.static.flickr.com/3099/3195813629_42d739a31f.jpg)
Решаем прогуляться вдоль моря, благо живем внутри рыбацкой деревни. Результат прогулки: труп варана метра в полтора длиной, множественные останки рыб, курей и крыс, череп обезьяны и пара собачьих. Понимаем, что сезон дождей всепоглащающ. Возвращаемся в жилище, чтобы поддаться на уговоры ехать смотреть дельфинов рано утром и познакомиться с англичанином.
![](http://farm4.static.flickr.com/3132/3195800893_bdfea934fd.jpg)
No comments:
Post a Comment